Qu'est-ce que la bière Guinness?

La Guinness est une bière irlandaise traditionnelle à base d'orge torréfiée, de houblon, de levure et d'eau. La couleur profonde et la saveur caramélisée caractéristiques de la Guinness proviennent de l'orge torréfiée mais non maltée. La tête épaisse et crémeuse pour laquelle Guinness est bien connue est obtenue en mélangeant la bière avec de l'azote, ce qui crée des bulles plus petites et donc une tête plus épaisse.

Bien que l'entreprise soit désormais basée à Londres, la Guinness a d'abord été produite à Dublin dans la brasserie d'Arthur Guinness à la fin du XVIIIe siècle. Aujourd'hui, Guinness est l'une des marques de bière les plus performantes et est vendue dans plus de 100 pays à travers le monde.

Un repas dans une tasse

La Guinness a longtemps mérité le surnom de "repas dans une tasse" en raison de sa nature épaisse et remplissante. Étonnamment, à 198 calories par pinte, la Guinness contient moins de calories que la plupart des jus ou même du lait. Dans les années 1920, Guinness a utilisé le slogan «Guinness est bon pour vous», après que les consommateurs ont signalé une sensation de bien-être améliorée après avoir bu une pinte. En raison des restrictions sur les réclamations médicales, ce slogan a depuis longtemps été abandonné. Indépendamment de savoir si l'entreprise en fait la publicité, Guinness contient une quantité surprenante d'antioxydants sains similaires à ceux trouvés dans les fruits et légumes. Ces antioxydants ont même montré qu'ils aidaient à ralentir le dépôt de mauvais cholestérol sur les parois des artères.

Variétés Guinness

La Guinness est vendue dans le monde entier et brassée dans plus de 50 pays. Les variétés disponibles et la teneur en alcool varient d'un pays à l'autre. Ce sont quelques-unes des variétés de Guinness les plus populaires disponibles sur le marché aujourd'hui.

Guinness Draft: Guinness Draft est vendu en fûts, bouteilles et bidons (avec un "widget" d'azote spécial pour une tête extra crémeuse) et contient une teneur en alcool comprise entre 4,1 et 4,3 pour cent d'alcool par volume (ABV).

Guinness Original / Extra Stout: L'une des versions les plus vendues, Guinness Original / Extra Stout contient environ 4,3 pour cent d'ABV en Europe et légèrement plus aux États-Unis, au Canada, en Australie et au Japon.

Guinness Foreign Extra Stout: Cette variété a un pourcentage d'alcool en volume plus élevé que la plupart des autres variétés de Guinness, atteignant jusqu'à 7,5% ABV en Europe et aux États-Unis et jusqu'à 8% ABV à Singapour. Pour faire cette variété de Guinness, un mélange de houblon non fermenté est expédié de Dublin vers des pays étrangers où il est ensuite fermenté localement. La variance des processus et des techniques de fermentation explique les différents niveaux d'alcool.

En plus de ces trois variétés principales, Guinness a créé un large éventail d'autres bières tout au long de son histoire, y compris un certain nombre de stouts en édition limitée.

Guinness comme ingrédient

La Guinness représente la culture et la cuisine irlandaises et est donc utilisée pour insuffler une touche irlandaise à de nombreuses créations culinaires. En plus d'être utilisée comme ingrédient culturel, la Guinness donne une saveur unique, riche et caramélisée lorsqu'elle est ajoutée à la nourriture. L'un des plats les plus populaires à utiliser la Guinness est le ragoût irlandais. L'ajout de Guinness au ragoût crée une sauce plus complète et plus complexe. La Guinness a également été utilisée comme agent levant dans le pain soda et les scones, et même comme ingrédient de nouveauté dans les cupcakes. Ces dernières années, les flotteurs Guinness (Guinness versé sur de la glace à la vanille) sont devenus un régal populaire autour de la Saint-Patrick.

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