Conseils pour conserver la bière plus longtemps

Parfois, vous pourriez vous retrouver avec plus de bière que ce qui peut en contenir. Alors, comment conservez-vous la bière jusqu'à ce qu'une pièce s'ouvre?

La réponse courte est de le conserver dans un endroit frais et sombre et de ne pas le laisser plus de quelques mois. Mais vous devez en savoir plus.

Quelle est la périssabilité de la bière?

La plupart des bières sont des articles rapidement périssables. Ils ne sont pas rapides à la banane, mais vous ne pouvez pas les garder indéfiniment comme vous pouvez le faire avec du vin ou des spiritueux.

Il y a quelques exceptions comme le vin d'orge et certains dopplebocks, qui peuvent être vieillis pendant des années comme le vin. Pour la plupart, la bière doit être consommée dans les quelques semaines ou mois suivant le brassage pour la meilleure qualité.

Comment la pasteurisation augmente la durée de conservation d'une bière

Il y a deux raisons mutuellement exclusives à cela et ces deux raisons divisent toute la bière en deux camps: pasteurisé et non pasteurisé.

Quand Anheuser Busch a commencé à pasteuriser la bière à la fin du XIXe siècle, ce fut une révolution. Auparavant, la bière avait une durée de conservation incroyablement courte. La plupart des brasseries pouvaient transporter leur bière à quelques kilomètres seulement avant qu'elle ne se gâte. Avec sa bière pasteurisée et ses wagons réfrigérés, Adolphus Busch pourrait expédier sa bière à l'échelle nationale.

Bientôt, c'était la norme pour les brasseurs de pasteuriser leur bière. Ironiquement, c'était une autre des contributions de Busch qui rendait la pasteurisation moins nécessaire. Les wagons réfrigérés signifiaient que la bière pouvait aller plus loin même sans être pasteurisée.

Pourquoi toute la bière n'est-elle pas pasteurisée?

J'entends votre question suivante: pourquoi ne pas pasteuriser quand même si cela conduit à un produit plus stable? Eh bien, ce n'est pas si simple.

La pasteurisation stabilise la bière car elle tue les micro-organismes. Les bactéries sont l'ennemi de la bière, donc cela fonctionne plutôt bien. Malheureusement, le processus tue également la levure, l'âme vivante de la bière. Dans un sens, on pourrait dire que la pasteurisation tue la bière.

La bière est toujours potable et a le même goût, mais elle est morte. Ainsi, dans le cas de la bière pasteurisée, elle doit être consommée dans les quelques semaines suivant son brassage, sinon la saveur commence à devenir viciée.

Les avantages et les inconvénients de la levure vivante

La bière non pasteurisée contient toujours de la levure en suspension dans la bière elle-même. C'est une partie importante du profil de saveur de nombreux styles et indispensable, dans l'esprit de certains buveurs, à une pinte agréable. Il reste un petit risque d'infection bactérienne mais, avec les méthodes de brassage sanitaire que la plupart des brasseurs utilisent aujourd'hui. les chances sont assez faibles.

La bière avec de la levure vivante continuera de vieillir et de changer dans le récipient scellé. Dans la plupart des styles, les changements sont subtils, bien que la plupart des buveurs puissent les détecter s'ils y prêtent attention. Les changements sont également rapides et au bout de quelques mois, la bière s'est épuisée et cette qualité rassis et sans vie commence à s'introduire.

Pourquoi la chaleur et la lumière sont les ennemis de la bière

Toute bière a trois principaux ennemis: la chaleur, la lumière et les infections. L'infection dont nous avons discuté ci-dessus et qui est vraiment hors de notre contrôle. La chaleur et la lumière, cependant, peuvent être contrôlées.

En plus d'encourager les groupes bactériens, la chaleur peut aussi simplement endommager la saveur de la bière. Les brasseurs utilisent la chaleur en manipulant les températures pendant le processus de brassage pour trouver les saveurs précises de leur bière. Donc, il va de soi que quelques heures dans une voiture chaude et garée peuvent sérieusement perturber cet équilibre.

L'autre ennemi de la bière, la lumière, est ce qui mène à la skunking. La bière peut être avalée ou légèrement frappée en un temps assez court. La bouteille brune, le meilleur verre pour protéger la bière, fera toujours boire une bière en un jour ou deux de soleil. Les bouteilles vertes et transparentes n'ont besoin que de quelques minutes pour gâcher la bière.

La meilleure façon de conserver la bière

Après tout cela, la réponse est simple: la bière doit être stockée pendant une courte période dans un endroit sombre et frais.

Si vous avez de la place dans votre réfrigérateur, c'est le meilleur endroit. Si vous venez de faire une course de bière et que vous en avez acheté beaucoup plus que vous ne le pensiez, alors gardez la bière dans votre sous-sol ou dans un placard central.

Cette étagère de boulanger dans votre cuisine ensoleillée où un beau six-pack aurait l'air si invitant est le pire endroit dans la maison pour votre bière.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *