Comment la bière se marie parfaitement avec le chocolat

Les gens ont l'une des deux réactions à l'idée d'associer bière et chocolat. Le premier vient des non-initiés, qui ont tendance à se plisser le nez et à avoir un regard sur leur visage qui dit qu'ils essaient de comprendre si la notion est une blague ou non. Le second vient de ceux qui ont déjà vécu ce mariage décadent de nourriture et de boisson, qui s'allument instantanément et disent simplement: "Oui, s'il vous plaît!"

La bière et le chocolat sont le partenariat parfait. C'est une vérité que les brasseurs connaissent depuis des siècles. Que la bière soit servie avec un dessert au chocolat ou que le chocolat soit infusé directement dans la bière, les deux fonctionnent incroyablement bien ensemble. La bière et le chocolat ont beaucoup de choses en commun. Ce sont deux aliments fermentés. Les deux étaient aussi probablement des accidents heureux. Ils ont tous deux été créés avant l'histoire enregistrée, nous ne pouvons que spéculer sur la façon dont. Il semble impossible d'imaginer que les créateurs originaux de chocolat ou de bière auraient pu avoir l'intention d'inventer ce qu'ils ont fait. Les deux partagent également une affinité pour une grande variété d'aliments. Pensez à toutes les différentes choses qui viennent recouvertes de chocolat – fruits, épices, grains de café, champignons, piments forts, insectes et encore plus de chocolat. De même, la bière va bien avec presque tous les aliments, de la soupe épicée au poulet frit en passant par la salade de fruits. Avec deux aliments aussi faciles à vivre que la bière et le chocolat, on peut s'attendre à ce qu'ils fassent un excellent partenariat.br/> C'est considéré indépendamment que la plus grande similitude entre le chocolat et la bière est révélée. Les meilleurs exemples de chacun sont un équilibre délicat de saveurs sucrées et amères. La bière maltée est naturellement très sucrée et serait dégoûtante sans l'amertume équilibrée du houblon. De la même manière, le chocolat est à base de cacao amer équilibré par du sucre. Dans les deux cas, la perfection réside à ce point d'équilibre entre amer et sucré. C'est à ce moment-là que la bière et le chocolat sont à leur meilleur. La bière aime vraiment le chocolat. Cousins ​​historiques et partenaires parfaits, la bière et le chocolat sont d'excellents compagnons. Si vous n'avez jamais connu cette fraternité décadente, il vous manque quelque chose de spécial. Que vous essayiez de jumeler une barre de chocolat avec une bière douce ou de partir à la recherche d'une bière brassée avec du chocolat, vous ne serez pas déçu.

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